المقادير :
1/2 كيلو صدور دجاج بدون عظم
علبة جبن (كرفت - الصقر - المراعي ) من الحجم الكبير
علبة ذرة
1 1/2 معلقة شاي فلفل أسود ناعم
ملح حسب الرغبة
قليل من الزيت
1/4 معلقة شاي هيل
بصلة كبيرة مفرومة
أوراق سمبوسة
الطريقة :
يسلق الدجاج مع قليل من الفلفل الأسود والهيل وقليل جداا من الملح ثم يبرد الدجاج ويفرم .
نأخذ قدر ونضع فيه قليل من الدهن ويوضع البصل فيه حتى يحمر قليلااا ثم نضع الدجاج والذرة والفلفل
الأسود ويخلط جيداا ونتركه حتى يبرد بعد ذلك نبشر الجبن عليه ونلفه بورق السمبوسه .
ملاحظة:
(يمكن الأحتفاظ به في (الفريزر) لحين غليه ) .
وبالهناء والعافية
السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ( راح تاكلين صوابعك من لذتها وطعمها )
المقادير :
مقادير العجينة :
3 ¾ كوب دقيق عادي .
1 معلقة شاي بايكنج باودر .
1 ½ معلقة شاي ملح .
110 جرام زبدة مذابة .
½ كوب زبادي .
مقادير الحشوة :
50 جرام زبدة .
2 معلقة شاي زنجبيل مبشور .
2 معلقة شاي كمون حب .
1 معلقة شاي بوجرة كاري مادراس ( أو كاري عادي ) .
½ معلقة شاي جرام ماسالا .
نصف كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب بازيلا مثلجة .
½ كوب أوراق كزبرة طازجة .
3 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .
بيضة مخفوقة .
ملح .
زيت للقلي .
الطريقة :
(1) سخني الزبدة في مقلاة على النار واضيفي الزنجبيل والكمون والكاري باودر والجرام ماسالا وقلبيه لمدة
دقيقة حتى تظهر الرائحة .
(2) أضيفي البطاطا و3 ملاعق طعام ماء وقلبيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تنضج
البطاطس .
(3) أضيفي البازيلا وأوراق الكزبرة والبصل الأخضر وقلبيه جيدا . ثم ضعيه جانبا ليبرد قليلا .
(4) لعمل العجينة : اخلطي الدقيق مع البايكنج باودر والملح واصنعي شكل حفرة في الوسط ، أضيفي
الزبدة والزبادي و ¾ كوب ماء ، اخلطيه جيدا ، ثم ضعيه على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه جيدا لتتكون
كرة ناعمة من العجين .
(5) قسمي العجينة ورققيها بشكل رقيق جدا وقطعيها ثم احشيها واغلقيها مع مسح الجوانب بالبيض حتى
تتماسك ولا تنفتح
(6) اقليها في زيت حامي جدا حتى تتحمر