أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي
أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي
أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أكـــــــاديــــــمـــــيـــــة الـــــــغــــــزالــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سمبوسه الدجاج والجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
meriem papicha
عضو مشارك
عضو مشارك
meriem papicha


عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 24/12/2010

 سمبوسه الدجاج والجبن Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسه الدجاج والجبن    سمبوسه الدجاج والجبن Emptyالأحد ديسمبر 26, 2010 6:39 am

المقادير :

1/2 كيلو صدور دجاج بدون عظم

علبة جبن (كرفت - الصقر - المراعي ) من الحجم الكبير

علبة ذرة

1 1/2 معلقة شاي فلفل أسود ناعم

ملح حسب الرغبة

قليل من الزيت

1/4 معلقة شاي هيل

بصلة كبيرة مفرومة

أوراق سمبوسة

الطريقة :

يسلق الدجاج مع قليل من الفلفل الأسود والهيل وقليل جداا من الملح ثم يبرد الدجاج ويفرم .

نأخذ قدر ونضع فيه قليل من الدهن ويوضع البصل فيه حتى يحمر قليلااا ثم نضع الدجاج والذرة والفلفل

الأسود ويخلط جيداا ونتركه حتى يبرد بعد ذلك نبشر الجبن عليه ونلفه بورق السمبوسه .

ملاحظة:

(يمكن الأحتفاظ به في (الفريزر) لحين غليه ) .

وبالهناء والعافية


السمبوسة المحشية بالبطاطس والكزبرة ( راح تاكلين صوابعك من لذتها وطعمها )

المقادير :

مقادير العجينة :

3 ¾ كوب دقيق عادي .

1 معلقة شاي بايكنج باودر .

1 ½ معلقة شاي ملح .

110 جرام زبدة مذابة .

½ كوب زبادي .


مقادير الحشوة :

50 جرام زبدة .

2 معلقة شاي زنجبيل مبشور .

2 معلقة شاي كمون حب .

1 معلقة شاي بوجرة كاري مادراس ( أو كاري عادي ) .

½ معلقة شاي جرام ماسالا .

نصف كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة .

½ كوب بازيلا مثلجة .

½ كوب أوراق كزبرة طازجة .

3 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .

بيضة مخفوقة .

ملح .

زيت للقلي .




الطريقة :

(1) سخني الزبدة في مقلاة على النار واضيفي الزنجبيل والكمون والكاري باودر والجرام ماسالا وقلبيه لمدة

دقيقة حتى تظهر الرائحة .

(2) أضيفي البطاطا و3 ملاعق طعام ماء وقلبيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تنضج

البطاطس .

(3) أضيفي البازيلا وأوراق الكزبرة والبصل الأخضر وقلبيه جيدا . ثم ضعيه جانبا ليبرد قليلا .

(4) لعمل العجينة : اخلطي الدقيق مع البايكنج باودر والملح واصنعي شكل حفرة في الوسط ، أضيفي

الزبدة والزبادي و ¾ كوب ماء ، اخلطيه جيدا ، ثم ضعيه على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه جيدا لتتكون

كرة ناعمة من العجين .

(5) قسمي العجينة ورققيها بشكل رقيق جدا وقطعيها ثم احشيها واغلقيها مع مسح الجوانب بالبيض حتى

تتماسك ولا تنفتح


(6) اقليها في زيت حامي جدا حتى تتحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
katia
اعضاء ذهبين
اعضاء ذهبين
katia


عدد المساهمات : 548
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 22
الموقع : جزائرية وافتخر

 سمبوسه الدجاج والجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسه الدجاج والجبن    سمبوسه الدجاج والجبن Emptyالجمعة يناير 28, 2011 1:47 am

 سمبوسه الدجاج والجبن 181887
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسه الدجاج والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كراوسان بالدجاج والجبن المبشور
» جحا وسارق الدجاج
»  الدجاج المتبل بالبهارات مع الفيتوتشيني
»  شوربة الدجاج بالشعيريّة مع البندورة (الطماطم) والكوسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي :: الأسرة والمجتمـــع :: منتدى الصحة والتغذيـــــة-
انتقل الى: