الزعيم مدير عام
عدد المساهمات : 2272 تاريخ التسجيل : 18/06/2009 العمر : 29
| موضوع: أكلات متنوعة تجنن و طرق بسيطة و افكار جديدة الجوعان يدخل الخميس يوليو 09, 2009 1:53 am | |
| أكــلـة عــراقــي كــبــاب مــلـوكـي
1\2 كيلو لحمة مفرومة 1 بصلة صحيحة 1 بصلة مفرومة طماطم مقطعة صغير كرفس مقطع صغير 2 عيش شامى محمر فى الزيت بدون تقطيع 2 معلقة دقيق ملح وفلفل 2 معلقة معجون طماطم 3 معالق مياه معلقة زبدة
1- نضع المياه علي علي معجون الطماطم ونقلب 2- نضع علي اللحمة المفرومة البصلة المفرومة والدقيق والملح والفلفل ونقلب 3- نقطع البصلة السليمة الى جوانج ونحمرها فى الزيت حتى تمام النضج اى لمدة 10 دقايق 4- نقوم بعمل صوابع كفته باللحمة المفورمة وتحميرها فى الزيت 5- نحضر صينية ونضع فى الاسفل زبدة مع معلقة الصلصة بمياه ثم نضع عليها رغيف عيش شامى محمص ونضع طبقة من البصل الناضج ثم طماطم المقطعة والكرفس ثم الكفتة ثم طبقة اخري من البصل والطماطم والكرفس ثم العيش عليهم 6- فى النهاية نضع علي وش الرغيف شوية صلصة طماطم بالمياه ونضع فى الفرن لمدة 5 دقايق
2 _دجاج مُغلّف بالكعك مع الحامض " اكله فرنسيه "
ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف 3 فصوص من الثوم المسحوق عصير حامضة واحدة ملعقتان صغيرتان من الخردل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق ¼ ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف 500 غرام من صدور الدجاج الصغيرة
: :مكوّنات خلطة التغليفة: :
بيضتان مخفوقتان خفقاً خفيفاً مغلّفان من أسرار خلطة البروست ماجي زيت نباتي للقلي 1- يُمزح الحبق المجفّف، والثوم، وعصير الحامض، والخردل، والفلفل الأسود المسحوق، والزعتر البري في وعاء. 2- يُتبّل الدجاج في المزيج المحضّر ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة. 3- تُغمّس كلّ قطعة من الدجاج في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي. يوضع بعدها الدجاج في الثلاجة لمدة نصف ساعة. 4- يُحمّى الزيت على حرارة 175 درجة مئوية، وتوضع في الزيت المُحمّى كسرة من الخبز للتأكّد من حرارته. 5- تُقلى صدور الدجاج المغلّفة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق من الجهتين أو حتى تنضج ويتحوّل لونها ذهبياً. إقتراح: من الأفضل استعمال مقلاة كبيرة الحجم من أجل تسهيل عملية قلب صدور الدجاج من جهة إلى أخرى.
3_اكله ايطاليه
2 صدر فراخ بالجلد معلقة شمر معلقة زعتر فريش روز مارى ملح وفلفل 2 بطاطس مقطع مكعبات 10 فصوص ثوم زيت زيتون 3 معالق بقدونس مقطع
1- نتبل الفراخ بالزعتر والشمر والملح والفلفل ونحمرها فى زيت الزيتون 2- بعد ما تنضح نضعها بالفرن 3- نحمر فى نفس زيت الزيتون الذي تم تحمير الفراخ به البطاطس حتى تمام النضج نضع عليها الثوم ثم البقدونس ونضعها علي الفراخ
_ 4 _أكــلــة هــنـديـة دجاج تندورى
4 قطع صدور فراخ ملعقة شاي ملح ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم حار نصف ملعقة زنجبيل مبشور ملعقتان عصير ليمون بصله متوسطه مفرومه ناعماً ثوم مفروم كوب و نصف زبادي بشر نصف ليمونه نصف ملعقة شاي مسحوق الكاري
1- ينزع الجلد من الفراخ و يعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل . 2- تخلط باقي المقادير و يتبل به الفراخ و يوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه . 3- ترص قطع الفراخ في صينيه و يسكب عليها باقي الصلصه وتدخل الفرن لمدة ساعه و نصف على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع الرز .
5 _مكعبات الدجاج بالكاجو "اكله صينيه "
صدر فراخ من غير جلد 2 معلقة طعام عسل 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليل من مرق فراخ او ماء مغلي بصل مقطع شرائح زنجبيل مبشور ثوم مهروس كاجو غير مملح
1- نقطع الفراخ مكعبات وننقعه في قليل من الخل (لمدة دقيقتين) 2- نضع في المقلاة قليل من الزيت والبصل يقلب قليلاً ثم نضع عليه الثوم والزنجبيل ثم الفراخ ونقلبه بإستمرار كي لايحترق ثم نضيف القليل من المرق او الماء المغلي شرط لا يغمره 3- ونقلب بإستمرار مع اضافة ثلاث ملاعق من الصويا ثم يضاف الكاجو ويقلب مع الدجاج 4- وعند اقتراب استواء الفراخ نضع العسل ونحرك الي ان يتوزع العسل في كامل المقلاة. 5- نخفض على النار ونترك الخليط (الفراخ والعسل - والصويا ) الي ان يتجانس تماماً ويصبح لون الفراخ ذهبي بالنسبة للطعم سوف نلاحظ ان الطعم جديد وغريب علينا يميل الى الحلو حيث ان كل الاكل الاسيوي يستخدم به صويا صوص وعند وضع الصويا صوص ننتبه بعدم وضع الملح
6_أكـــلــة مـكـسـيـكـيـة "جريفي بيف ماكسيكان "
كيلو لحمة مـن الفليتو مقطعة شرائح بمقدار 1 سم 5 ملاعق كبيرة زيت كوب صغير مـن الباشميل 2 حبة بصلة متـوسطة مقطعة صغير 3 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان مبشورة روز ماري فريش ( حصى البان ) ملح فلفل
1-يتبل اللحم بالملح والفلفل ثم يوضع على الجريـل ( الشواية الكهربائية ) لينضج نصف استواء . 2- يوضع الزيت فـي قـدر حتى يسخن ثـم يوضع الروز ماري لعدة ثواني ثـم يضاف البصل المفري و يقلب حتى يقترب البصل من الإصفرار . 3-توضع قطع اللحم فـي صينية ثـم يوضع عليها خليط البصل مع الروزماري ثم يوضع عليها طبقة خفيفة من الباشميل و أخيراً نضـع عليها رشة جبنه بارميزان مبشورة . 4- توضع الصينية فى الفرن حتى تمام النضج .
7 _أكلة يابانية "دجاج يابانى"
كوب خضار مشكلة (بازيلاء , جزر , ذرة , فاصولياء) 3 اكواب رز بسمتي بيضة فنجان صغير زيت زيتون 1 فلفل حمراء وخضراء حسب الرغبة صدور فراخ حسب الرغبة ملعقةكبيرة كاري او بهارات فنجان صغير دبس رمان زبيب حسب الرغبة
1- يقطع الفراخ قطع صغيرة و يتبل بالكاري .
2- سلق الرز ثلاث ارباع السلقة ثم يصفى من الماء .
3- نقلي البيض و نفتته و نضيف اليه الرز و نحركه سويا ثم نضيف اليه الخضارالمشكلة و دبس الرمان
4- نضع المزيج على نار هادئة و نحركه ثم نضعه بطبق التقديم .
5- بعد الانتهاء من الرز نقلي الفراخ و نضيف اليه قطع الفلفل و نقليهم معا و نضيف اليهم الزبيب و الملح و البهارات حسب الرغبة و يقدم فورا .
_ 8 _أكـــلــة مــغــربــيــة "غربية بالكاكاو"
250 جرام كاكاو محمر 150 جرام زبدة 150 جرام سكر ناعم صفار البيض مربى حب لملوك 200 حتى 240 جرام طحين على حسب الجودة فانيليا رشة ملح قليل من القرفة
1- في سلطانية نضع الكاكاو و صفار البيض و الزبدة و السكر و الفانيليا و رشة الملح و القرفة .
2- يمزج الكل ثم يشكل على شكل قضيب و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
3- اخرجيه من الثلاجة و قطعيه على شكل دوائر ثم يحفر بالاصبع في الوسط و يوضع وسطه المربى .
4- يخبز في فرن 160 درجة ( معتدل الحرارة )حتى ينضج .
9_أكــلـة جـزائـريـة "الشـخــشـوشـــة"
500 جرام شخشوخة 2 كيلولحم بقر 3 طماطم مفرومة 1 بصل مفرومة ملح فلفل اسود ثوم 2 ملاعق زبدة 100 جرام زبدة حمص
- المرق : 1- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء . 2- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم . - كيفة طهو الشخشوخة : 1- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج . 2- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .
_10_أكــــلــة إيــرانـــيــة " مرق الشبزي "
3 حزم سلق 3 حزمةشبت 3 حزم كزبرة 2 حزم بقدونس 1 حزمه حلبة 1 حزمه بصل اخضر زيت 2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم 1 حبة بصل كبير مقطع صغير فصين ثوم مفرومين 2 ملعقة طعام معجون طماطم 1 حبة طماطم مفرومة بهارات اللحم رشة فلفل اسود ملح 1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل) كوبين لوبيا مسلوقة فلفل حار طويل(حسب الرغبة) 6 كوب ماء
1- نقطع الحلبة و الشبت و البقدونس و السلق و الكزبرة و البصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها . 2- نضع الزيت و البصل و اللحم في قدر على النار و نقلب , نضيف الثوم و الطماطم المقطعه قطع صغيرة 3- نضيف الخضار الجافة للخليط و ندعها حتى تتشرب من ماء اللحم , نضيف معجون الطماطم و نتبيل بالبهارات . 4- نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط و ندعها حتى ينضج اللحم . 5- نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة و الليمون الاسود و الفلفل الحار و ندعه قليلاً . 6- يمكن اضافة البطاطا المكعبات للمرق . 7- يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض البسمتي .
11_أكـــــــلـــة أردنــــيـــــة
2 كيلو لحم خاروف 4 كيو لبن 1كيلو رز 3 ارغفة من الخبز العربي ماء للسلق جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين ملح -بهارات - فلفل حار - كركم سمنة .
1- يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة 2- وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات 3- ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. 4- ثم نعد اغراض التزيين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية
12_أكـــــــلــة تــايــلـــنـديــة
200جرا م قطعة سمك هامور مخلية من العظم ملعقة شاي فلفل أبيض ربع كوب صوص الصويا ملح حسب الرغبة ورق موز للف قطعة السمكة بها بعض أوراق الحبك ربع كأس عصير ليمون قشر ليمونة
1- توضع جميع المقادير ما عدا أوراق الحبك وقشر الليمون على السمك الهامور وتترك لمدة ساعة للتتبيل 2- ثم بعد ذلك نأتي بورق الموز وندهنه بقليل من الزبدة ونضع أوراق الحبك وقشر الليمون عليها 3- ثم نضع قطعة السمكة فوقها ونلفها بحيث تغطي جميع أجزاء السمكة ثم نلفها بالقصدير جيدا ونقفل جميع الجوانب ثم نضعها في فرن حار لمدة 25 دقيقة أو
| |
|
عاشق مغني مشرف عام
عدد المساهمات : 361 تاريخ التسجيل : 23/11/2009 العمر : 33 الموقع : بلد المليون ونصف المليون شهيد
| موضوع: رد: أكلات متنوعة تجنن و طرق بسيطة و افكار جديدة الجوعان يدخل الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 11:00 am | |
| | |
|
anderia مراقب منتدى
عدد المساهمات : 1287 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 30 الموقع : الجزائر الحبيبة
| موضوع: رد: أكلات متنوعة تجنن و طرق بسيطة و افكار جديدة الجوعان يدخل الجمعة نوفمبر 27, 2009 8:24 am | |
| شكرااااااااااااااااااااااااا واصل التميز | |
|
joulya مشرف عام
عدد المساهمات : 1359 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 31 الموقع : الجزائر بلدي الحبيب
| موضوع: رد: أكلات متنوعة تجنن و طرق بسيطة و افكار جديدة الجوعان يدخل الأحد نوفمبر 29, 2009 6:27 am | |
| | |
|
امين السطايفي اعضاء ذهبين
عدد المساهمات : 764 تاريخ التسجيل : 15/07/2009
| موضوع: رد: أكلات متنوعة تجنن و طرق بسيطة و افكار جديدة الجوعان يدخل الأحد فبراير 21, 2010 7:11 am | |
| | |
|
anis اعضاء ذهبين
عدد المساهمات : 1221 تاريخ التسجيل : 07/03/2010 العمر : 25 الموقع : l'algerie mon amour
| موضوع: رد: أكلات متنوعة تجنن و طرق بسيطة و افكار جديدة الجوعان يدخل الجمعة مارس 12, 2010 7:18 am | |
| | |
|