أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي
أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي
أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أكـــــــاديــــــمـــــيـــــة الـــــــغــــــزالــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صناعة الأغذية الأميركية تحاول تقديم مأكولات صحية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
مدير عام
مدير عام
الزعيم


عدد المساهمات : 2272
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 29

صناعة الأغذية الأميركية تحاول تقديم مأكولات صحية Empty
مُساهمةموضوع: صناعة الأغذية الأميركية تحاول تقديم مأكولات صحية   صناعة الأغذية الأميركية تحاول تقديم مأكولات صحية Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 8:02 am

وجدت دراسة جديدة أن لا أساس للمخاوف
القائلة بإن إزالة الدهون غير المشبعة الضارة من المواد الغذائية قد يفتح
الباب أمام الشركات المصنعة للمنتجات الغذائية والمطاعم لإضافة الدهون
الضارة إليها، لأن صناعة الأغذية الأميركية تحاول تقديم المأكولات الصحية
للمستهلكين.
وذكر موقع هيلث داي نيوز أن فريقاً من كلية الصحة العامة في جامعة هارفارد
حلّل منتجات غذائية موجودة في عدد من متاجر الأغذية والمطاعم الأميركية
ولكنه لم يجد سبباً كبيراً للشعور بالقلق بعد تحليل مكوناتها.
وقال الدكتور داريوش موزافاريان وهو أستاذ مساعد في علم الأوبئة في الجامعة
"تبين لنا أن أكثر من 80 من المنتجات التي تحمل علامات تجارية والكثير من
المنتجات الوطنية الرئيسية قد أزيلت منها الدهون المتحولة أو المشبعة ولم
يتم استبدالها بدهون مشبعة ما يعني أنها تستخدم دهوناً صحية كبديل عن
الدهون المتحولة".
ويتم صنع الدهون غير المشبعة بإضافة الهيدروجين إلى زيت الخضار من أجل
جعلها أكثر صلابة، كما أن انتاجها رخيص وتدوم صلاحيتها لفترة طويلة ما
يجعلها مثالية للمأكولات المقلية وهي تضفي نكهة على طعام المستهلكين.
ومن المعروف عن الدهون المتحولة أو المشبعة أنها تقلص نسبة "أل دي أل" أو
الكوليسترول "الجيد" وتزيد نسبة الكوليسترول "أل دي أل" أو "الردئ" وهذا ما
يرفع خطر الإصابة بالنوبة القلبية والجلطة الدماغية والسكري بحسب جمعية
القلب الأميركية.
ونشرت الدارسة في دورية " نيو إنغلاند جورنال أوف مديسين".
وقال موزافاران "عندما تبذل صناعة الأغذية والمطاعم هذه الجهود فإنها تدرك
حاجتنا لجعل أطعمتنا أكثر صحة وفي الكثير من الأحيان تستطيع القيام بذلك"،
مضيفاً "أعتقد أن هناك اهتمام أكثر بالصحة من أي وقت مضى".




صناعة الأغذية الأميركية تحاول تقديم مأكولات صحية 019
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elajyale.mam9.com
 
صناعة الأغذية الأميركية تحاول تقديم مأكولات صحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي :: الثقافة و الترفيه :: منتدى العلوم والمعلومات العامــة-
انتقل الى: