يمكننا تناول الكاجو محمصاً أو من غير تحميص على أن يكون
مقشراً جيداً ، لأن قشور الكاجو تحتوي على زيت اليورشيول
وهو نفس الزيت المهيج الموجود في نبتة اللبلاب السامـــة
لكن مع الحرارة يبطل مفعول هذا الزيت .
والكاجو مصدر غذائي مهم ، فهو يحتوي على أحماض دهنية
ضرورية للجسم وعلى فيتامين B ، وعلى مجموعة من
البروتينات والألياف والكربوهيدرات والبوتاسيوم والحديد
والزنك ، ومن العادات الخاطئة تجنب الناس تناول مكسرات
الكاجو لما عرف عنها أنها تحتوي على نسبة عالية من الدهون
على الرغم أنه يحتوي على أقل مجمل الدهون الموجودة في
اللوز والفستق السوداني والجوز ، ويمكن إضافة زيت الكاجو
للسلطات ولحبوب الإفطار ، ويحمص الكاجو ويقلى لتزيين
أطباق الرز أو القمح ، كما يستخدم معجون الكاجو في
الحلويات العربية ، كما أن زيت الكاجو مفيد للبشرة وهو يحتوي
على فيتامين " هـ " الذي يعمل على تجديد الخلايا الميتة
وتقليل التجاعيد في الوجه ، والمعروف لدينا هو حبوب الكاجو
أي المكسرات التي تصل إلينا من البرازيل أو الهند ، ولكن
ما هو مجهول لدينا أن نبتة الكاجو لها ثمار تشبه في شكلها
حبات الكمثرى وتدعى تفاح الكاجو وتستخدم كفاكهة أو لعمل
عصير تفاح الكاجو أو لصنع المربيات ، ولا يتم تصدير هذه
الثمرة كونها تفسد سريعاً .