أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي
أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي
أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أكـــــــاديــــــمـــــيـــــة الـــــــغــــــزالــــــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
+3
RaYaNe REaL
سهام19
علي الزقم
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علي الزقم
اعضاء ذهبين
اعضاء ذهبين
علي الزقم


عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 33
الموقع : https://elajyale.mam9.com

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 11:24 am



نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود
في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

إذا كان الطعام مالح وهو
مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره
وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

طريقة تزيين الطبق بالفجل
: يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء
البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1


طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير "
ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في
ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1
حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل
في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو
ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

للتخلص من الطعام الملتصق
بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد
كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من
بيكربونات الصوديم .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

لا تتسببي في تسمم افراد
عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا
سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

لاطفاء الزيت المشتعل :
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1


ملح الطعام يساعد على :
إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

للتخفيف من رائحة السمك
عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ
مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

الطريقة المثلى لغسل
الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة
بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1


لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

تنظيف الألواح المستخدمه
لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها
بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع
أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1


إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1


الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع
المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد
الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة ,
كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات
الحرارية من الدوران .

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1


للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
اتمنى يحوز على رضاكم


نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام19
اعضاء ذهبين
اعضاء ذهبين
سهام19


عدد المساهمات : 508
تاريخ التسجيل : 04/08/2009

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Emptyالثلاثاء مارس 02, 2010 11:48 am

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 535-Jzakom


نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 1137114121_3


نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 444903
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RaYaNe REaL
اعضاء ذهبين
اعضاء ذهبين
avatar


عدد المساهمات : 958
تاريخ التسجيل : 02/03/2010
العمر : 29
الموقع : Dz

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Emptyالخميس مارس 11, 2010 11:19 am

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 601484
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
مدير عام
مدير عام
الزعيم


عدد المساهمات : 2272
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 29

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Emptyالخميس مارس 11, 2010 2:07 pm

شكـــــــــــــــــــــــــــراااا

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 416425

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 14mual1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elajyale.mam9.com
anis
اعضاء ذهبين
اعضاء ذهبين
anis


عدد المساهمات : 1221
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 25
الموقع : l'algerie mon amour

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Emptyالجمعة مارس 12, 2010 7:04 am

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 258687
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joulya
مشرف عام
مشرف عام
joulya


عدد المساهمات : 1359
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 31
الموقع : الجزائر بلدي الحبيب

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 8:53 am

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 21520
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
katia
اعضاء ذهبين
اعضاء ذهبين
katia


عدد المساهمات : 548
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
العمر : 23
الموقع : جزائرية وافتخر

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ   نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ Emptyالجمعة يناير 28, 2011 2:11 am

نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ 831174
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مفيدة في الطبخ , نصائـح للمطبخ , نصائح مفيدة في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مفيدة
»  نصائح مفيدة للنجاح في شهادة التعليم المتوسط
» العاب الطبخ
» طبق أساسي في الطبخ الجزائري
» كتاب الطبخ ..(جاهز للتحميل 700 صفحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أكـــــاديـــــمـــــــيـــــة الــــــغــــــزالــــــي :: الأسرة والمجتمـــع :: منتدى الصحة والتغذيـــــة-
انتقل الى: